О Крымских событиях времен ВОВ снимут два анимационных фильма

О Крымских событиях времен ВОВ снимут два анимационных фильма


В анимационном проекте «Дети на пороге смерти» появятся две картине о временах оккупации крыма в годы Великой Отечественной войны. Всего выйдет десять таких фильмов. Об этом рассказали авторы и организаторы идеи — издательский дом «Аргументы и факты».
О Крымских событиях времен ВОВ снимут два анимационных фильма

«Дети на пороге смерти» является экранизированным продолжением «Детской книги войны», которая была выпущена издательством «АиФ пять лет назад в виде сборника дневников тех, кому в 1941-1945 было от 9 до 17 лет.

25 мая и 22 июня эти истории оживут на экранах, озвучат их известные актеры Владимир Хотиненко и Анна Большова.

Современному зрителю будут доступны анимированные документальные фильмы об опыте детей, которые писали свои дневники под пулями Сталинграда, в гетто и концлагерях, в блокаде Ленинграда и Крымской оккупации.

В одном из таких фильмов о Крыме будет рассказана история юного Володи Борисенко. Мальчик своими глазами видел страшную картину бомбардировки советского военного корабля, который шел к одному из крымских портов для укрытия. Огромные водяные столбы от череды разорвавшихся бомб. Пять немецких самолетов вскоре скрылись за горой.

Покажут и оккупацию Крыма, когда немцы приказывали собираться всем евреям с вещами в Гестапо, а в действительности отправляли их на расстрел. Вспомнят облаву на евреев и попытку спасти отца от страшной смерти, которую описывала юная Зоя Хабарова.


Возврат к списку