Новый дизайн проездного ЕГКС посвятили Музею обороны Севастополя (ВИДЕО)

Новый дизайн проездного ЕГКС посвятили Музею обороны Севастополя (ВИДЕО)


Изображения объектов Музея обороны Севастополя появились на транспортной карте ЕГКС. Первый тираж с уникальным дизайном составил пять тысяч экземпляров и уже поступил в продажу. На лицевой стороне изображены одни из главных достопримечательностей города — Панорама и оборонительная башня Корниловского бастиона.


Дарья Слюсаренко, корреспондент:

«— Музей обороны Севастополя совместно с ЕГКС выпустили лимитированную серию проездных с изображением двух знаковых мест города. Приобрести новые карты можно в «Союзпечати». Добрый день у вас можно приобрести карту ЕГКС?

— Можно. Так, вот есть три вида. Это новая карта, и вот такие еще две. Были еще с изображением Малахова кургана, но их всех забрали.».

В разработке нового дизайна карты участвовал художник-конструктор, сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя Дмитрий Нестерук. Изображения, которые перенесены на ЕГКС — это картины, которые он писал по памяти. В дальнейшем на лицевой части карты появятся Сапун-гора, кинотеатр «Украина», Свято-Владимирский собор — усыпальница адмиралов и дом-музей подполья.

Александра Акимова, специалист по связям с общественностью Музея обороны Севастополя:

«На картах ЕГКС в первом тираже изображены два значимых объекта музея обороны Севастополя. Это Панорама и оборонительная башня Корниловского бастиона. Эти объекты выбраны неслучайно, ведь запуск карт был приурочен ко Дню завершения первой обороны Севастополя».

Вероника Малина, руководитель проекта «Городское приложение ЕГКС»:

«Решили сделать карты с музеем потому, что это культовое место города, а для нас важно показывать гостям города, жителям города основные места, ключевые моменты того, в чем заключается наша история. Планируется новая волна в тираж — 20 000 тысяч карт. Будут новые дизайны, также будут новые музеи. Новые достопримечательности города».

Стоимость и функции новой ЕГКС от стандартной не отличаются. В настоящее время Музей обороны Севастополя запустил розыгрыш лимитированных транспортных карт. Условия конкурса объявлены на официальной странице «ВКонтакте».

Возврат к списку