Ничего из культурного слоя в ходе раскопок котлована на мысе Хрустальном утрачено не будет — замминистра культуры


Ничего из культурного слоя в ходе раскопок котлована на мысе Хрустальном утрачено не будет — замминистра культуры

В Севастополь с рабочей поездкой прибыл замминистра культуры Николай Овсиенко. Он рассказал о работах на улице Сенявина, археологических раскопках и будущих преподавателях мирового уровня в культурно-образовательном комплексе на мысе Хрустальный.

По словам Овсиенко, на площадке на улице Сенявина ведутся работы по строительству полноценного кампуса. Это и учебные корпуса, и общежитие, и сам театр. Проект уже внесен в Главгосэкспертизу. Выход из экспертизы ожидается в течение месяца.

«Учебное заведение рассчитано на 250 человек. Преподаватели и мастера искусств будут, что называется, высшей пробы. Мы уже утвердили худрука Академии хореографии. Он проходит необходимый аттестационный период. Уже происходит отбор учеников на арендованных площадях. Общественное пространство станет открытым для всех горожан и, я убежден, станет любимым местом отдыха севастопольцев. Причём и для семей с детьми, и для пенсионеров, и для молодёжи. Будет продуман весь комплекс для [обеспечения] доступа людей с ограниченными возможностями. Все это заложено в проекте», — пояснил Николай Овсиенко.

Что касается культурного слоя на месте строительства, то, заверил замминистра, «на всех объектах на стадии разработки котлована работают археологи».

«Все, кто ведет раскопки, имеют лицензии Министерства культуры. Все проходит на законных основаниях. Ничего не будет утрачено из культурного слоя, а он в Севастополе огромный. Всё, что будет выявлено в ходе работ, обязательно будет музеефицировано», — заверил Овсиенко.


Возврат к списку