На новом участке «Херсонеса Таврического» построят открытую сцену

На новом участке «Херсонеса Таврического» построят открытую сцену


Территория Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» расширяется за счет присоединения земель в Карантинной бухте, на которых ранее базировались воинские части Минобороны РФ. На этом участке планируется построить новую открытую сцену.
На новом участке «Херсонеса Таврического» построят открытую сцену

«Сейчас музею передают новые пространства. <…> Мы намереваемся сделать на этом месте открытую сцену, потому что востребованы и концерты, и пьесы античных авторов», – цитирует ТАСС митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), который возглавляет Патриарший совет по культуре, курирующий работу одного из основных партнеров «Херсонеса» – фонда гуманитарных проектов «Моя история».

По словам Шевкунова, часть новой территории будет также использована под создание небольших музейных пространств. В числе прочих здесь запланированы музей античности и Византии, музей христианства. По мнению митрополита, эти площадки будут интересны всем посетителям музея, в том числе и молодежи.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что строительство при расширении Херсонеса стартует после археологических раскопок на новых участках. Проект строительных объектов уже подготовлен, но возможно будет скорректирован после проведения раскопок.

Ранее сообщалось, что все технические вопросы по перемещению воинских частей, расположенных у заповедника «Херсонес Таврический», будут решены к 2020 году. 

Для удобства посетителей в музее-заповеднике построят смотровую площадку возле сигнального колокола.


Возврат к списку