Мультфильм «Маша и Медведь» вошел в пятерку самых востребованных в мире

Мультфильм «Маша и Медведь» вошел в пятерку самых востребованных в мире


Российские Маша и Медведь из одноименного мультфильма с каждым годом набирают все большую популярность у зрителей со всего мира. По результатам международных исследований, мультсериал вошел в пятерку лучших детских шоу.
Мультфильм «Маша и Медведь» вошел в пятерку самых востребованных в мире

По версии международного исследовательского агентства Parrot Analytics российский мультсериал «Маша и Медведь» производства Animaccord вошел в топ-5 наиболее восстребованных детских шоу.

«Исследование проводилось с 20 октября по 18 ноября, его участниками стали двадцать тысяч развлекательных шоу для детей возрастом от двух до одиннадцати лет. Степень востребованности программ измерялась онлайн-запросами, онлайн-просмотрами и их интеракцией в соцсетях», — цитирует экспертов ТАСС.

Отметим, показ комедийного мультсериала про озорную девочку Машу и ее доброго друга Медведя стартовал 7 января 2009 года. На сегодняшний день мультфильм переведен на 36 языков и идет в более чем ста странах мира.

Над созданием мультсериала работают чуть более 70 человек. Стоимость отдельных эпизодов мультфильма достигает 6-7 млн рублей.

Как ранее сообщалось, в честь «золотого» юбилея мультфильма «Умка» россиянам покажут новую серию популярного мультфильма. Летом 2020 года начнется выпуск новых серий «Ну погоди!».


Возврат к списку