Масштабный телемарафон ко Дню Военно-морского флота России на Севастопольском телевидении посмотрели больше 155 тысяч человек


Телемарафон в День Военно-морского флота на телеканалах «Севастопольское телевидение» и «Севастополь 24» в нашем городе посмотрели 155 437 человек. Об этом свидетельствуют данные системы телеизмерений MediaHills. Это первое место среди всех каналов, транслируемых в Севастополе. На втором месте MediaHills зафиксировал федеральный «Первый канал» — 133 593 человека, на третьем — «НТВ» (106 086 человек). Доля праздничного эфира телемарафона составила 25,1%. То есть в Севастополе его смотрел каждый четвертый телезритель.

 Масштабный телемарафон ко Дню Военно-морского флота России на Севастопольском телевидении посмотрели больше 155 тысяч человек

Грандиозный телемарафон длился 14 часов. Он стартовал в 9:00, ещё до начала зрелищного военно-спортивного шоу в акватории Севастопольской бухты.За тем, что происходило в Севастополе и по всей стране 28 июля жители и гости города могли следить в прямом эфире сразу на двух телеканалах — «Севастопольское телевидение» и «Севастополь 24». Корреспонденты выходили в эфир с нескольких площадок. Поэтому ни одно событие, приуроченное к празднику флота, не осталось для телезрителей Севастопольского телевидения незамеченным.

Трансляция городских событий в День ВМФ велась из разных точек города: с площади Нахимова, с Приморского бульвара, с Графской пристани. А также с мыса Хрустального — там расположена новая студия Севастопольской телерадиокомпании. Именно включения ко Дню ВМФ стали первыми в истории этой студии.

«Мы на Хрустальном буквально чувствовали, как всё происходит, — поделилась шеф-редактор и ведущая марафона Марина Кравцова. — Но корреспонденты работали по всему Севастополю. На всех ключевых точках празднества: они были и на параде, и на площади, где была выставка вооружения и военной техники. Они были и на кораблях, открытых для посещения, и в музеях, в которых был «день открытых дверей».

29_07_19_Про марафон-2.jpg

Журналисты, находясь «в полях», на улице записывали поздравления севастопольцев и гостей города — всех желающих. Они тоже прозвучали в эфире.

«У нас было несколько выпусков новостей, которые не были привязаны ко времени или сетке вещания. Просто чтобы обеспечить большую оперативность подачи информации. Мы подстраивались под те события, которые происходили в городе, чтобы выводить наших коллег в прямой эфир с рассказом о происходящем», — рассказала Марина Кравцова.

В студию к ведущим, Марине Кравцовой и Мокею Русинову, приходили самые разные гости, связанные с отечественным флотом. Это и ветераны военной службы, и те, кто посвятили себя судостроению, и юнармейцы.

«У нас был первый выпускник — 1956 года — Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища в Голландии — контр-адмирал Евгений Андреевич Кобцев. Он поделился воспоминаниями о службе», — сообщила Марина Кравцова.

С Андреем Лубяновым, руководителем рабочей проектно-конструкторской группы «Возрождение брига «Меркурий» обсуждали проект воссоздания легендарного брига, экипаж которого под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского одержал победу в бою с двумя турецкими линейными кораблями.

А работники телевидения Черноморского флота поделились не только своими историями о нелёгких буднях моряков.

«Мы очень благодарны коллегам из Черноморского флота, которые предоставили нам кадры хроники военно-морских парадов в Севастополе, начиная с 50-х годов прошлого столетия и до наших дней. Благодаря этому мы подготовили прекрасный, уникальный ролик о том, как это было тогда и сейчас. Редко где такое можно увидеть. В интернете не найдёшь картинок послевоенного, уже восстановленного Севастополя, и кадров, как его отстраивали. Кроме того, нам предоставили съёмки о буднях черноморцев разных профессий: кока, связиста и других. Нечасто представляется возможность увидеть военную жизни изнутри», — рассказала ведущая марафона.

29_07_19_Про марафон-4.jpg

Изюминкой праздничной трансляции, по мнению Марины Кравцовой, стали спецвыпуски парадов из разных регионов страны.

«Спасибо нашим коллегам из Владивостока, Калининграда, Астрахани и других городов, которые прислали нам видеозаписи парадов и их репетиций», — отметила телеведущая.

Кроме того, телезрители увидели документальные фильмы, посвященные Военно-морскому флоту. Например, ленту «Последний парад «Беззаветного». А также художественные. Один из них — картина «Мужские тревоги», снятая в 1985 году Севастополе. С актрисой Еленой Борзовой, которая снималась в этом фильме, ведущие устроили интервью по видеосвязи из Москвы. Елена поделилась своими воспоминаниями о городе и о съёмках. По словам Марины Кравцовой, беседа вышла очень тёплой: «Когда мы его записывали, на душе было очень приятно. Что люди, москвичи, воспринимают наш город с такой любовью. Говорят, что он очень светлый, белокаменный, что в нём чувствуешь себя особенно. Очень приятно слышать такие отзывы про наш город».

Телемарафон завершился уже после гала-концерта, артиллерийского салюта и фейерверка в 22:30 финальным выпуском новостей, в котором были подведены итоги праздничного дня.


Возврат к списку