Куда можно сходить в Севастополе в зимние каникулы по Пушкинской карте

Куда можно сходить в Севастополе в зимние каникулы по Пушкинской карте


В Севастополе продолжается реализация уникального культурного проекта для старшеклассников и студентов — Пушкинская карта. За два года работы проекта карту оформили более 21 тыс. человек. В новогодние праздники для пользователей карты подготовлена обширная программа, в которую вошли кинопоказы, спектакли и интерактивные программы.
Куда можно сходить в Севастополе в зимние каникулы по Пушкинской карте

Среди участников проекта — Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», Балаклавский подземный музейный комплекс, музейный комплекс «Константиновская батарея», Драматический театр имени А. В. Луначарского — всего 30 учреждений культуры. Многие из них подготовили для обладателей Пушкинской карты к Новому году интересные акции и розыгрыши.

Так, театр имени Луначарского разыграет пригласительный на четырех человек в ложу на спектакль «Пиковая дама. Картины». Спектакль состоится 25 января в 18:30, компанию победитель выберет себе сам. Условия розыгрыша можно прочитать по ссылке.

Музей «Подземный Севастополь» запустил акцию «Безопасные каникулы», в рамках которой к каждому билету, приобретенному по Пушкинской карте в подарок идет еще один билет.

С полным перечнем мероприятий, подготовленных культурными учреждениями Севастополя к зимним каникулам, можно ознакомиться здесь.

Напомним, ежегодно государство начисляет на каждую Пушкинскую карту по 5 тыс. рублей. Эти деньги можно потратить только на культурный досуг, а именно: оплатить ими билеты на любое мероприятие, представленное в официальной афише. К концу года неиспользованные деньги «сгорают», затем начисляется новая сумма — так что копить средства не получится.

Возврат к списку