Кинематографисты из Греции отснимут ряд исторических фильмов про историю Крыма


Серию документальных фильмов об истории греков в Крыму и ситуации, которая сложилась на полуострове в настоящее время, намерены снять греческие кинематографисты. До конца текущего года планируется завершить сценарий масштабного кинопроекта, тогда как съемки могут начаться уже в следующем году.
Кинематографисты из Греции отснимут ряд исторических фильмов про историю Крыма

Об этом стало известно в ходе сегодняшней встречи зампредседателя Госсовета РК Эдипа Гафарова и экс-министра обороны Греции, замглавы международной ассоциации «Друзья Крыма» Константиноса Ираклиса Исихоса, пишет ТАСС

«Мы решили запустить кинопроект по съемкам фильмов о греческо-российских и российско-греческих связях. В них будет речь об истории греков, а также о современной ситуации в Крыму. У вас проходят грандиозные съемки, Крымский мост, дороги. Мы все это тоже хотим показать», — сказал Исихос.

По его словам, кинофильмы помогут победить санкции и развеять неправдивую информацию, бытующую на Западе относительно положения в Крыму и реальной жизни крымчан. «Это не будет легко, но я думаю, что нашим народам не нравятся легкие пути, мы умеем преодолевать все тяготы», — отметил греческий гость.

Он добавил, что санкции, которые сейчас действуют в отношении Крыма, не препятствуют греческому народу в посещении полуострова.

Предполагается, что режиссером документальных фильмов будет Кристос Раллис, который более 20 лет работал режиссером на государственном греческом телевидении.

Отметим, клубы «Друзей Крыма» как национальные подразделения одноименной ассоциации созданы в 36 странах, в том числе ЕС, Америке, Азии, для продвижения интересов Крыма и популяризации информации о крымском референдуме и жизни в Крыму. Международная ассоциация «Друзья Крыма» учреждена в Ялте в 2017 году.



Возврат к списку