Хореографический спектакль «Пигмалион» открыл фестиваль «ART-Бухта» в Севастополе (СЮЖЕТ)

Хореографический спектакль «Пигмалион» открыл фестиваль «ART-Бухта» в Севастополе (СЮЖЕТ)


Спустя год второй фестиваль профессиональных театров танца «ART-Бухта» все-таки стартовал в Севастополе. В прошлом году его отменили из-за пандемии. Севастопольский театр танца на правах хозяина открывал фестиваль спектаклем «Пигмалион». Как прошло открытие И какие еще постановки на сцене театра имени Лавренева покажут жителям и гостям нашего города?


Зажигательным и ярким хип-хопом Севастопольский академический театр танца с первых секунд заряжает публику своей энергией и открывает фестиваль спектаклем «Пигмалион», или, как еще его называют по-другому, «Моя прекрасная леди». История давняя, а вариация новая, современная. Но легенда о греческом скульпторе Пигмалионе и статуе Галатее, которая легла в основу пьесы Бернарда Шоу в постановке Вадима Елизарова осталась неизменной.

Александр Елизаров, директор Севастопольского академического театра танца им. В. Елизарова:

«Спектаклю уже почти 20 лет, но он да сих в репертуаре, он до сих пор пользуется спросом. Вадим Альбертович его задумывал как спектакль, который может привлечь молодежь. У нас определенный спор современного направления с бальным, классическим. Но практически суть фестиваля, наверное, заложена в этот спектакль».

Энергичная, активная, и даже немного безумная и безудержная хип-хоперша — именно такой предстала перед зрителями современная Элиза Дулиттл. Танцевальная палитра на сцене разнообразна. Один стиль плавно сменяет другой. После ритмичного денсхолла на танцполе в ритме танго появляются в образе настоящих джентльменов учителя бальной хореографии. Сюжет все больше интригует, когда один из них, закружив в зажигательном рок-н-роле героиню, пытается научить ее бальным танцам и сделать из нее настоящую леди. Во время чувственной и эмоциональной румбы герои влюбляются. Образ леди, признается артистка, в жизни ей намного ближе.

Наталья Иванова, артистка Севастопольского академического театра 7танца им. В. Елизарова:

«Я не могу сказать, что есть сложности с хип-хопом. Но, учитывая, что я с детства занимаюсь бальной хореографией, спортом, и, как актер, проявляю себя как танцор бального танца, поэтому мне ближе конечно бальный танец: каблуки красивые, платья».

В течение недели на сцене драматического театра имени Лаврёнева жители и гости Севастополя смогут увидеть еще семь спектаклей. «Новый балет» из Москвы выступит с «Зимней розой» по мотивам сказки О.Уайльда «Соловей и Роза», Астраханский театр танца представит постановку одного из самых популярных романов Жюль Верна — «Вокруг света за 80 дней», а гости из Ижевска, театр «Молчи и танцуй», покажут сочетание танца с поэзией Пушкина в спектакле «Онегин».

Ирина Романец, директор департамента культуры Севастополя:

«Каждый из театров танца представляет по две разножанровые программы, на свой выбор. Мы смотрим самое лучшее из представленных всеми коллективами в рамках нашего фестиваля и, соответственно, жюри уже будет это оценивать».

Возврат к списку