Как Григорий Лепс будет выступать на байк-шоу, и чем удивят зрителей во время кульминации


В Севастополе продолжается подготовка к десятому юбилейному международному байк-шоу. Оно пройдёт у горы Гасфорта уже в эти выходные — 10 и 11 августа. В этом году оно носит название «Тень Вавилона» и отсылает нас на несколько тысяч лет назад, к истории древнего города. Наша съёмочная группа побывала за кулисами байк-шоу.


Жизнь возле горы Гасфорта не затихает круглый год. Организаторы шоу буквально живут здесь. Финальная часть подготовки начинается примерно за два месяца до самого действа. А за несколько дней до него — ночные репетиции. Уже много лет за постановку трюков на кульминации байк-шоу отвечает вице-президент ассоциации каскадёров России Сергей Воробьёв. Нашу съёмочную группу он провёл по главной сцене и показал то, что видели пока лишь немногие.

Как всегда организаторы подготовили для зрителей ещё несколько сюрпризов.

Поднимаемся ещё чуть выше. Именно отсюда появляются барабанщики, выступающие на кульминации.

Ещё один атрибут кульминации байк-шоу — фонтан дружбы мира. Сделан по аналогии с известным фонтаном Дружбы народов, который располагается в Москве на ВДНХ. Увидят конструкцию зрители уже в финале представления. Сергей Воробьёв рассказывает: главная идея — показать, что все национальности, населяющие нашу планету, могут жить в мире и согласии. Специально для шоу сделали и новую модель Ковчега спасения. Её вес около ста сорока тонн!

А на самой верхней точке сцены во время кульминации выступит Григорий Лепс. Знаменитый артист уже несколько дней находится в Крыму. Сергей Воробьёв рассказал: песня Лепса удивит всех. Для его выступления сконструировали специальные декорации и движущиеся конструкции.

В этом году юбилейное байк-шоу называется «Тень Вавилона». Специально для него сконструировали Вавилонскую башню, которая весит около ста тонн. На глазах у зрителей она разрушатся. Каждый год байк-шоу носит новый смысл. И найти его удаётся главному идеологу праздника Александру «Хирургу» Залдостанову.

А ещё байк-шоу — это масштабное пиротехническое и огненное шоу, трюки и, конечно же, песни. На праздник у горы Гасфорта в этом году приедут такие известные исполнители, как группы «Кипелов», «Алиса», «Агата Кристи», «Пилот» и другие. Организаторы уверены: десятое байк-шоу обязательно войдёт в историю. Начало кульминации 10 августа в 23:00.


Возврат к списку