Истинные театралы: Севастополь стал третьей «театральной столицей»

Истинные театралы: Севастополь стал третьей «театральной столицей»


В тройку лидеров среди городов, в которых чаще всего посещают театры, вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В этих городах среднее число посетителей театров в 2018 году составило 786, 645 и 572 зрителей в расчете на тысячу населения соответственно.
Истинные театралы: Севастополь стал третьей «театральной столицей»

Несмотря на подорожание билетов в театры, которое наблюдается в последнее время, среди россиян существует тенденция повышенного интереса к культуре. По словам экспертов, на посещаемость влияет состояние зданий театров.

«Театр — то место, где должно быть чисто и светло. Он заставляет людей, которые засиделись дома и на работе, причесаться, приодеться и выйти в свет», — цитирует News.ru театроведа Бориса Любимого.

Также популярность театра во все времена зависит от общей направленности, работы труппы и режиссера.

«Пришло новое поколение режиссеров. Более того, я вижу, что театр приобрел молодую аудиторию. Кроме того, мы наблюдаем бум независимых театров. Раньше же в России в основной массе присутствовали государственные театры и коммерческие антрепризы», — отмечает член Ассоциации театральных критиков Глеб Ситковский.

Сейчас в Севастополе работает четыре театра: Драматический театр имени Б.А.Лавренева Черноморского флота России, Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского, Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова и Севастопольский театр юного зрителя.

По данным Росстата, менее всего театральной жизнью интересуются жители Карачаево-Черкесии (83), Краснодарского (96) и Ставропольского краев (97), а также Алтая (109) и Адыгеи (114).


Возврат к списку