Илья Резник провел прослушивание среди севастопольских детей в музыкальный театр «Маленькая страна»

Илья Резник провел прослушивание среди севастопольских детей в музыкальный театр «Маленькая страна»


В Севастополе народный артист России, поэт-песенник Илья Резник провел прослушивание для детей от четырех лет, чтобы набрать новых исполнителей в свой музыкальный театр «Маленькая страна». Он будет работать в Севастополе на базе музыкальной школы № 1. Показать свои таланты пришли более 70 маленьких севастопольцев, подробнее расскажет наш корреспондент.


Стихотворение «Варварство» девятилетний Саша Матюхин выучил за пару дней, гораздо больше времени ему понадобились для того, чтобы «прочувствовать» эти строки. Книги и фильмы о Великой Отечественной войне помогли. Но признается, выступать с такой поэзией трудно. И дело не в количестве строф, а в том, как рассказывать.

Народный артист Илья Резник отметил, у Саши получилось достучаться до сердец зрителей.

АЛЕКСАНДР МАТЮХИН, УЧАСТНИК ПРОСЛУШИВАНИЯ:

«Я, конечно, понимаю, о чем рассказывается. Это очень нужно сильно знать, иначе я бы не выучил такие большие стихотворения. Тут рассказывается, как немцы-варвары убивали, расстреливали и насиловали граждан, которые ни в чем не виноваты. Это стихотворение так и называется «Варварство».

А вот Алексей Гаран покорил жюри своей игрой на гитаре. В свои восемь лет Леша знает все песни Виктора Цоя и учиться петь на английском.

В репертуаре юного музыканта уже больше пяти композиций на иностранном языке, в том числе и любимая — «Богемская Рапсодия» группы Queen.

На прослушивание пришло более 70 ребят. Поэты, чтецы и музыкальные исполнители. Как отметил, народный артист России Илья Резник в свой музыкальный театр они берут тех, кто хочет много учиться, стараться и заниматься творчеством. Остальное приложиться.

ИЛЬЯ РЕЗНИК, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:

«Мы никогда никого не отсеиваем, они отсеиваются сами. Потери у нас всегда очень маленькие. Там 3%, потому что настолько всем интересно. Они начинают любить друг друга. Им интересны и занятия, которые проводят наши педагоги и никогда не говорим, вот вы не подходите, вы не набрали баллов, у вас там со слухом что-то. Нет, даже если со слухом что-то, у нас через год они уже со слухом, понимаете».

«Маленькая страна» начнет работать в Севастополе уже совсем скоро. После формирования групп, дети начнут учиться на базе музыкальной школы № 1. Преподавать будут как местные, так и московские педагоги. Ребят обучат вокальному искусству, актерское мастерству и хореографии. Сейчас музыкальных театров всего три: в столице, Ялте и теперь в Севастополе».

ИЛЬЯ РЕЗНИК, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:

«У нас один будет репертуар, педагоги тоже будут мигрировать: приезжать-прилетать, Ялтинские сюда, Московские туда. Вот сейчас у нас в Ялте хореограф из Москвы. Мы уехали, он два занятия там проводит. Поэтому будет очень активная работа».

Музыкальный театр «Маленькая страна» — это не только творческий коллектив, это большая и дружная семья. У народного артиста России Ильи Резника и у его супруги Ирины уже более 200 детей по России. Так чета называет своих воспитанников. Артисты «Маленькой страны» выступают на главных сценах России, такая возможность появиться и у севастопольских талантов.


Возврат к списку