Фестиваль ZB-Fest собрал 30000 зрителей со всей страны


Четвёртый музыкальный фестиваль ZB-Fest собрал на виноградниках «Золотой Балки» 30 000 зрителей. Для гостей весь день работали 17 развлекательных площадок, фотозоны, ярмарки и фудкорты. А вечером на сцене выступили группы «Ночные снайперы» и «Ленинград», а также исполнители Дана Соколова и Мот. Как это было, расскажет наш корреспондент. 


Чтобы увидеть на сцене любимого исполнителя, эти девушки преодолели почти две тысячи километров и приехали на виноградники «Золотой Балки» из Москвы.

До выступления артистов ещё несколько часов, но скучать не получится. Для гостей фестиваля — 17 развлекательных площадок. «Золотая Балка» словно оживлённый улей. Здесь танцуют, прыгают, фотографируются и играют в американский футбол.

Команда крымских велосипедистов уже четвёртый год удивляет зрителей экстремальными трюками — прыжками через трамплин и сальто в воздухе.

Велосипедный спорт — для смелых, а вот бампербол — для весёлых. Происходящее напоминает схватку борцов сумо, но на самом деле участники играют в футбол. Правила игры знают не все члены команды, хотя от этого матч становится только интереснее.

А для любителей спокойного отдыха — ярмарка и фудкорты. Здесь можно посмотреть на работы крымских столяров, кузнецов и ювелиров. А ещё попробовать местные фрукты и сыры, черноморскую рыбу и деликатесы на мангале.

ZB-Fest проводят уже в четвёртый раз, и с каждым годом на него приезжают всё больше зрителей. В этот раз посещаемость побила все рекорды.

Окунуться в праздничную атмосферу и подпевать любимым исполнителям могли и те, кто не приехал на «Золотую Балку», в эфире «Севастопольского телевидения» провели часовой телемарафон и трансляцию концерта. Десятки гостей, прямые включения с разных площадок, фестиваль с высоты птичьего полёта и эксклюзивные кадры из-за кулис. Зрители нашего канала в прямом эфире увидели, как музыканты готовятся к выходу на сцену. Такую масштабную трансляцию фестиваля мы провели впервые.

Дана Соколова на сцене всего два года, но за это время она собрала многомиллионную армию поклонников. Молодая и дерзкая, её любят за яркий эксцентричный стиль и сильный голос. Первый клип Даны — на песню Индиго — собрал на YouTube 10 миллионов просмотров.

Впервые на «Золотой Балке» и рэпер Мот. В его песнях переплетаются элементы хип-хопа, соула и танцевальной музыки, каждая из них быстро попадает на первые позиции в топ-чартах. Мот часто выступает заграницей, но признаётся, севастопольская сцена ничуть не хуже.

Затем на сцену выходит группа «Ночные снайперы» и их лидер Диана Арбенина. Легендой русского рока. Она написала и исполнила больше 250 песен. «Катастрофически», «Тридцать первая весна», «Южный полюс» и «Морячок» — вместе с ней поют десятки тысяч фанатов у сцены. И финал, ставший классикой для самых смелых рок-исполнителей, — прыжок в толпу.

А завершает концерт Сергей Шнуров и «Ленинград». Они приезжали на «Золотую Балку» каждый год, но это выступление прощальное. Лидер группы официально заявил о роспуске «Ленинграда». Песни про ЗОЖ, лабутены и рыбу мечты прозвучали на виноградниках в последний раз. Но прощание — без грусти, наоборот — зрители танцевали и пели с двойным азартом. Веселью не помешал даже небольшой дождь.

Нового хедлайнера, который займёт место «Ленинграда» в следующем году, организаторы пока держат в секрете. Но обещают: драйва и бешеной энергетики будет не меньше.


Возврат к списку