Экспедиция «Россия-2021» сделала остановку в Севастополе (СЮЖЕТ)

Экспедиция «Россия-2021» сделала остановку в Севастополе (СЮЖЕТ)


Из Сочи в Севастополь через Геленджик, Анапу и Тамань. На Константиновской батарее высадился десант Русского географического общества. Наш город стал одним из пунктов маршрута масштабной экспедиции «Россия-2021».


Готовились к экспедиции больше года: собирали информацию, составляли маршруты и тренировались. 3 марта выехали на велосипедах из Адлера, и вот, две недели спустя, они в Севастополе. После — Северный Крым, дальше обратно через Керчь до Мурманска, потом Владивосток, Байкал, горы, Архыз и Красная поляна — конечная точка. Каждый из этих городов — начало нового тура. Автомобильный, пеший, велосипедный, будут даже ледокол и снегоступы. Путь предстоит сложный и долгий.

КОНСТАНТИН МЕРЖОЕВ, УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ «РОССИЯ 2021»:

«Эта экспедиция будет длиться год, нужно пройти около 35 тысяч километров. Цели и задачи этой экспедиции разные есть и научная составляющая, и социальная, просветительская и патриотическая одна из самых важных, с моей точки зрения».

Основной состав экспедиции — 15 человек. Они будут вместе на протяжении всего года. Среди них врачи, медийщики, геологи, географы и другие. У каждого своя задача. Кто-то следит за состоянием группы, кто-то ведет дневник наблюдений, а кто-то снимает фильм и делает фото. Присоединиться к группе можно в любом городе.

ВИКТОР ПОПОВ, УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ:

«Если есть желающие, и у тех людей есть свое снаряжение, они смогут автономно идти и успевать за основной группой, потому что у нас уже имеется подготовка».

«Откроем Россию заново вместе» — девиз участников экспедиции. Они будут переписывать историю и географию, останавливаться в городах и проводить открытые уроки детям и молодежи, чтобы показать — в России интереснее, чем в других странах. Просто ее нужно изучить.

Последний раз подобная масштабная экспедиции была в прошлом веке. Поэтому участники хотят запомнить и записать как можно больше. А чтобы передать знания, после окончания экспедиции будут выпущены книга «живописная Россия» и фильм, посвященный этому путешествию.

Возврат к списку