Что происходит на улицах Севастополя после отмены режима самоизоляции? (СЮЖЕТ)

Что происходит на улицах Севастополя после отмены режима самоизоляции? (СЮЖЕТ)


Севастополь без самоизоляции. Что происходит на улицах города после отмены режима? Где прогуляться можно, а какие объекты все ещё под замком? Наш корреспондент Алевтина Игнатьева отправилась по нескольким популярным местам Севастополя и узнала, нарушают ли введённые ограничения.


Режим обязательной самоизоляции снят. Теперь прогуляться по городу, подышать свежим воздухом и насладиться почти летним Севастополем можно. Под запретом остаются парки, скверы, пляжи и места массового скопления людей. Центр города всегда был излюбленным местом для прогулок у горожан. Давайте узнаем, много ли людей сейчас и соблюдают ли они какие-то меры предосторожности? Надеваем маску, ведь масочный режим до сих пор сохранен, и отправляемся на разведку по городу.

11 часов дня — самое время для прогулок по цветущему городу. Зелень за окном и солнечная погода так и манит на свежий воздух и взрослых, и детей. Ведь за время режима самоизоляции многие уже даже забыли, какой он — белокаменный Севастополь и как прекрасен памятник Затопленным кораблям, обласканный морской волной.

Несмотря на отмену режима самоизоляции, в городе не особо и многолюдно. Маски носят многие, но не все. Но и это легко объяснить тем, что в городе не наблюдается массового скопления людей. Итак, с центром города все понятно, отправляемся дальше.

А дальше мы хотим узнать, как обстоит ситуация с парками и скверами. Можно ли пройтись по любимым зеленым местам или вход в них — согласно распоряжению правительства Севастополя — пока ограничен.

Центр города посмотрели, в парк попасть пытались, но не смогли. Следующие на очереди — пляжи. И вот тут увиденная картина нас, мягко говоря, смутила.

И вот пляж Омега, как мы можем заметить, там сейчас достаточно многолюдно. Ну а мы туда отправляться не будем, чтобы не нарушать введенных ограничений, а просто напомним, что по этому поводу накануне сказал глава города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Парки, скверы и другие места массового отдыха открываются на третьем этапе. Мы до третьего этапа еще не дошли по показателям. Поэтому прошу обеспечить дежурство в парках. Когда люди используют парк для того, чтобы пройти к месту работы или еще — это одно. Когда это массовый отдых, то, к сожалению, сейчас особенно, без соблюдения всякой социальной дистанции это может привести к неприятным последствиям. То же самое касается набережных и пляжей».

Парк Победы, Динопарк, пляж «Солдатский» и на Учкуевке. Благодаря современным технологиям увидеть, что там происходит, можно даже не выходя из дома, или, как в нашем случае, из редакции. Везде, несмотря на ограничения, пусть и кое-где в небольших количествах, люди есть. Соскучившиеся по солнышку и теплу, по свежему воздуху и природе севастопольцы массово выбираются из своих квартир. Совсем забывая о том, что проблема еще не отступила. И, гуляя по парку или сидя на пляже, вы, может и неосознанно, подвергаете риску не только вашу жизнь, но и близких.


Возврат к списку