Что нового ждет гостей Крымского военно-исторического фестиваля-2021? (СЮЖЕТ)

Что нового ждет гостей Крымского военно-исторического фестиваля-2021? (СЮЖЕТ)


Исторические площадки, ярмарка ремесел, шоу гладиаторов, стрельба из лука и новые зрелищные площадки. В парке «Федюхины высоты» готовятся к открытию Крымского военно-исторического фестиваля. В течение трех дней, начиная с 24 сентября, гостей ждет встреча с новыми эпохами, мастер-классы, и знакомство с живой историей. Как готовятся к Крымскому военно-историческому фестивалю?


«Это — гранатомет 72-го года, оригинальный. Он был охолощен, и теперь используется для наших реконструкций».

Этот АГС-17 еще называют «Пламя». Давно не стреляет, но вполне может разжечь интерес гостей, так же, как и оригинальная советская техника — танк Т-72, самоходная артустановка и БТР-80 — горячее эхо холодной войны. Они приедут на Федюхины высоты из Парка «Патриот» за день до начала фестиваля. Сами реконструкторы к КВИФ готовятся с мая, как к бою за восхищение зрителей. На вооружении — интерактивы, мастер-классы и уникальный радио-квест.

Дмитрий Щедров, координатор площадки «холодная война» крымского военно-исторического фестиваля:

«Мы будем прятать на территории парка радиомаяк. И дети будут с радиостанциями, которые принимают радиомаяк, искать по контрольным точкам, где же он спрятан».

От холодной войны до античной Таврики. Всего за три дня Крымский военно-исторический фестиваль, как на машине времени, перенесет гостей к самым зрелищным событиям истории полуострова за две тысячи лет. В конце каждого дня фестиваля гостей ждут зрелищные реконструкции. Особое внимание на КВИФ-2021 — событиям века 20-го. На самой высокой точке Федюхиных высот, там, где проходили кровопролитные сражения времен Великой Отечественной, полторы сотни человек 24 и 25 сентября снова встанут в бой за Родину и покажут героический путь 51-й армии — битвы за Сталинград и Севастополь.

Ольга Глухова, PR-директор Крымского военно-исторического фестиваля:

«Благодаря Крымскому военно-историческому фестивалю и взрослые, и дети могут отложить свои смартфоны и приходить учиться истории, потому что такие уроки истории — самые интересные».

А последний день фестиваля станет самым зрелищным. Кульминацией станет пиротехническое шоу с пушками — штурм севастопольской крепости во время Крымской войны.

Ольга Глухова, PR-директор Крымского военно-исторического фестиваля:

«Как известно, на Федюхиных высотах самая большая в мире коллекция действующих пушек времен Крымской войны. Это уникальная площадка. Всем рекомендуем посмотреть на это сражение».

Хлеб и зрелища, лязг металла и столбы пыли — история оживет и в Римской крепости Каструм, и в генуэзской усадьбе Локо Чимбали. Встречать гостей на восьми масштабных тематических площадках готовятся около пятисот участников всех времен и народов. Не только реконструкторы, но и ремесленники. На ярмарке мастеров гостей ждут сувениры, поделки, украшения, такие, какие были, без малого, две тысячи лет назад.

Возврат к списку