Биты, вальс, аргентинское танго: в Севастополе прошел Пушкинский день

Биты, вальс, аргентинское танго: в Севастополе прошел Пушкинский день


Центральная библиотека им. Льва Толстого подготовила обширную программу ко дню рождения поэта. Во внутреннем дворике библиотеки раскинулись сразу несколько тематических площадок.
Биты, вальс, аргентинское танго: в Севастополе прошел Пушкинский день

Организаторы ставили главной задачей привлечь аудиторию разных возрастов. Для привлечения молодежи у главного входа в библиотеку расположился ди-джей.

«Сегодня у нас двойное событие: памятное мероприятие «Цвет настроения — Пушкин!» и старт проекта «Летний Севастополь». Проект развернется на десяти городских площадках, одна из них — внутренний дворик «Толстовки». Каждую субботу севастопольцы и гости города смогут прокатиться в нашем «Литературном дилижансе», — рассказала заведующая отделом спецпроектов и культурных программ библиотеки им. Толстого Елена Толкунова.

Главным литературным фолиантом Пушкинского дня стало редчайшее коллекционное издание полного собрания сочинений поэта. В 2014 году его выпустило малым тиражом издательство «Росса».

К Пушкинскому дню на первой станции «Литературного дилижанса» посетители смогли попробовать свои силы в играх, конкурсах, квестах, посвященных творчеству поэта. Рядом расположился «Литературный трактир» с горячими пирожками, попробовать которые можно было только за правильные ответы в викторинах.

«Мы специально сегодня пришли на праздник. Прочли в Instagram, что будут конкурсы и викторины. Собираемся сдавать ЕГЭ по литературе, вот и решили проверить знания. Оказалось, что нас еще и накормили. Пирожки вкуснющие, но мы оставили и другим», — поделились выпускницы Алина и Лера.

Вторая станция «Литкомс» — новое направление в культурной среде города. С питерским художником Алексеем Никитиным севастопольская детвора осваивала написание комиксов, в этот день они также были посвящены жизни и творчеству Александра Сергеевича.

Выставка картин столичного художника Владимира Коркина по мотивам сказок Пушкина продолжилась авторским мастер-классом.