Ансамбль песни и пляски ЧФ сыграет «Севастопольский вальс» в Мумбае

Ансамбль песни и пляски ЧФ сыграет «Севастопольский вальс» в Мумбае


Ансамбль песни и пляски Черноморского флота сыграет «Севастопольский вальс» в индийском Мумбае. Как сообщили в пресс-службе флота, ансамбль выступит в рамках торжественных мероприятий в честь Дня Военно-морского флота Индии, которые начнутся 4 декабря и продлятся неделю.
Ансамбль песни и пляски ЧФ сыграет «Севастопольский вальс» в Мумбае

«Ансамбль песни и пляски Черноморского флота впервые выступит с концертом в Республике Индия. Мероприятие приурочено ко Дню Военно-морского флота Индии и пройдет в городе индийских моряков — Мумбае. Балетмейстер-постановщик ансамбля Юрий Слонченко выбрал для выступления классическую программу с постановками «Соленая вода» и «Яблочко», однако специально к празднику артисты исполнят «Севастопольский вальс», — говорится в сообщении.

Кроме того, перед поездкой ансамбль разучил несколько номеров на индийском языке. Торжественные мероприятия в честь Дня Военно-морского флота Индии начнутся 4 декабря и, по традиции, будут длиться неделю.

За 87 лет существования Ансамбль песни и пляски Черноморского флота дал более 30 тысяч концертов. Артисты ансамбля многократно выходили в дальние походы на боевых кораблях ЧФ в Средиземное море и океанскую зону, в ходе которых выступали в Болгарии, Югославии, Румынии, Алжире, Турции, Эфиопии, Сирии, Египте, Тунисе, Италии, Греции, Португалии, Франции, на Мальте. В разные годы коллектив выезжал на гастроли в Чехословакию, Польшу, Великобританию, Бельгию, Голландию, Данию, Люксембург, Австрию, Швейцарию, Германию и Испанию.


Возврат к списку