Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступит в Санкт-Петербурге на День ВМФ России


Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступит в Санкт-Петербурге на День ВМФ России. Концерт на Дворцовой площади будет длиться до позднего вечера. На сцену также выйдут военные оркестры из Таиланда и Вьетнама, популярные российские исполнители и музыкальные группы. Чтобы в ответственный день быть на высоте, Ансамбль песни и пляски репетирует без выходных.


Ежедневные песни и пляски, за которыми — колоссальный труд и военная дисциплина. Жить без сна и покоя Ансамбль Черноморского флота привык. По-другому не представляют: гастрольный график слишком насыщенный. Едва вернулись из Таганрога — там выступали на День металлурга — и вот уже готовятся к следующему концерту. А он не за горами. Военно-морской праздник, как и полагается артистам, встретят на сцене — в Санкт-Петербурге.

Выступить в День ВМФ предстоит не только в Петербурге. Часть коллектива отправится в Кронштадт. Через песни и танцы они всей стране расскажут о море, флоте и Севастополе. В программе не только лучшее, но и новое. И каждый номер — с задором в глазах, боевым духом и решительным настроем. А после, что называется, с бала на корабль. Артистов ждёт встреча с президентом Владимиром Путиным. Торжественный приём он проведёт в Адмиралтействе.

Молодому душой Ансамблю уже 87 лет. Его создали 18 марта 1932 года. Во время Великой Отечественной артисты дали около двух тысяч концертов для защитников Севастополя, Одессы, Новороссийска и других городов Советского Союза, ездили в Румынию и Болгарию. После войны ансамбль вырос в большой профессиональный коллектив с широким творческим репертуаром. Это они 65 лет назад впервые исполнили «Легендарный Севастополь». Гимн Белокаменного остаётся визитной карточкой и сейчас.

В репертуаре ансамбля — патриотические номера, лирические, народные, матросские и солдатские песни, произведения русских и зарубежных классиков. У коллектива много наград.

После Дня флота гастроли Ансамбля продолжатся. Артисты выступят в Баку, а затем — в Курске. Домой, в Севастополь родной, они вернутся 16 августа.


Возврат к списку