13 сентября свой профессиональный праздник отмечают парикмахеры (СЮЖЕТ)

13 сентября свой профессиональный праздник отмечают парикмахеры (СЮЖЕТ)


Красота правит миром, говорят в народе. Многим удается добиться успеха благодаря внешним данным. Для женщин, впрочем, как и некоторых мужчин, атрибут красоты — волосы. Если они хорошие, то и прическу можно сделать любую. Притом не менее важно, кому доверяешь свою голову. Как выбрать мастера? И что главное в профессии?


Представлять Николая Скребца не нужно. Он — лицо канала, ведущий-эрудит с прекрасным чувством юмора и безупречной внешностью. Словом, светлая голова, за которой тщательно следить доверяет одному мастеру.

Мастера красоты не склонны к смене клиентов. Устанавливается определенная связь, дружеские отношения. Парикмахер — своеобразный «шкафчик», которому человек может доверить свои эмоции и секреты.

Главное, как найти именно своего специалиста? Волосы — атрибут красоты не только для женщин. Метод проб, конечно, имеет место, но вот неудачных экспериментов хотелось бы избежать. Мастер должен работать качественно, подходить не только энергетически клиенту, но притягивать внешне. А если у него своя история, или достижение в книге рекордов Гиннеса, например, стрижка на Эльбрусе, наверняка стоит присмотреться.

Профессионал не прекращает учиться никогда. Парикмахерское дело — это искусство, спорт, вдохновение, и психология. Безусловно, любая работа с людьми — умение разрешать любые ситуации, которые преподносит жизнь. И здесь ценно еще одно качество специалиста — спокойствие.

«Красота спасет мир», говорил Федор Достоевский. И как бы не называли парикмахеров — цирюльники, брадобреи, куаферы, тупейные художники — они скульпторы красоты, от которой мир становится ярче и прекраснее, а человека от человека отличает индивидуальность и непохожесть.

Возврат к списку