«Таврида Арт» соберет в Крыму художников со всей России


Фестиваль «Таврида Арт» в Крыму станет творческой площадкой для 200 художников, скульпторов и искусствоведов из разных российских регионов. Арт-кластер откроется 18 сентября и будет работать на протяжении десяти дней.
 «Таврида Арт» соберет в Крыму художников со всей России

По словам организаторов, участников «Тавриды» ждут разнообразные мастер-классы и творческие встречи с представителями современной арт-индустрии.

«Молодые творцы смогут погрузиться в творческий поиск, начать работу с новыми материалами, улучшить навыки в уже известных им техниках. Участники будут заниматься живописью или скульптурой, вместе с теоретиками и кураторами научатся писать об искусстве и узнают, как создать свой творческий проект, выставку или курс», — рассказали в пресс-службе Центра развития культурных инициатив.

В ходе работы арт-кластера среди его участников пройдет грантовый конкурс. На реализацию своей идеи каждый может получить до трёх миллионов рублей. Кроме того, лучшие работы, сделанные за время работы творческой резиденции, положат начало художественной коллекции.

Напомним, что форум «Таврида» в этом году проходит осенью впервые. Это новый этап проекта в формате «арт-резиденции»: территория и вся инфраструктура предоставлены участникам для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений.

Как ранее сообщалось, шесть лучших проектов творческой резиденции «Таврида танцы» получат более 2,5 млн рублей.


Возврат к списку