Зарабатывавшие мошенничеством бывшие руководители ГУП «Крымэнерго» вскоре предстанут перед судом

Зарабатывавшие мошенничеством бывшие руководители ГУП «Крымэнерго» вскоре предстанут перед судом


Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении двоих бывших должностных лиц ГУП «Крымэнерго». Вместе с утвержденным прокурором РК Олегом Камшиловым обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Зарабатывавшие мошенничеством бывшие руководители ГУП «Крымэнерго» вскоре предстанут перед судом

Фигурантами дела стали бывший заместитель генерального директора — бывший руководитель аппарата, а также бывший первый заместитель гендиректора. Первый из них обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием служебного положения, совершенного группой лиц по предварительному сговору и покушении на мошенничество. Второму в вину вменяется совершение двух эпизодов организации мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и покушении на организацию мошенничества.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, они разработали преступную схему по незаконному получению мошенническим путем денег с населения. Деньги брали за подключение абонентов к сетям ГУП «Крымэнерго», согласование и разработку технической документации и иную деятельность, которая входила в функциональные обязанности предприятия.

Один из обвиняемых, действуя в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, получал от граждан деньги за якобы содействие по получению гражданами соответствующих услуг. Полученные деньги фингуранты делили между собой и распоряжались по своему усмотрению. Всего обвиняемые получили таким образом более 350 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

5 апреля текущего года в салоне автомобиля действующий на тот момент заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям «Крымэнерго». После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками ФСБ, сообщила Постнова. Триста тысяч рублей были получены в качестве первой части от общей суммы в 500 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

В настоящее расследование уголовного дела завершено. После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Возврат к списку