Вслед за Керчью затопило Ялту

Вслед за Керчью затопило Ялту


Принесенные черноморским циклоном ливни, затопившие накануне Керчь, добрались и до Большой Ялты, которую с середины ночи начал заливать дождь. За шесть часов выпала месячная норма осадков.
Вслед за Керчью затопило Ялту

Затоплены все подземные переходы, вышла из берегов река Учан-Су, вода перекрывает улицы города, сносит машины и асфальт.

«Подтапливает хозяйственную зону «Крымэнерго». Если сейчас затопят, то останемся без света. Всё нормально с больницами. Идут ЕГЭ, а такие есть части города, где не проехать. Улица Блюхера полностью перекрыта, потому что река вышла из берегов и перекрыла дороги. По Пушкина вода течёт как по реке. Дождь будет идти целый день», — сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

Она сообщила, что созданы мобильные бригады, которые будут из мешков с песком создавать сооружения, чтобы отводить воду от многоквартирных домов. Янина Павленко акцентировала внимание на том, что ялтинцам и гостям города по возможности лучше оставаться дома.

В поселке Форосе под Ялтой из-за отключения электричества в санатории остановилась насосная станция. «Водоканал» остановил водоснабжение посёлка.

В районе поселка Оползневого на Южнобережном шоссе произошел сход грязевой сели. Движение транспорта осуществляется в реверсивном режиме.

В Ялте приостановлено движение на маршрутах 138 и 29А, также всех троллейбусов.

Возврат к списку