Все пострадавшие в лагере «Лучистом» возвращаются домой


Все дети и взрослые из детского оздоровительного лагеря «Лучистый», которые были госпитализированы после отравления, выписаны из больницы, сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения Республики Крым.
Все пострадавшие в лагере «Лучистом» возвращаются домой

«Все госпитализированные из детского оздоровительного лагеря «Лучистый» в Евпаторийскую городскую больницу по состоянию на 21 июля выписаны. Вся необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме. Показаний для дальнейшей госпитализации нет», — говорится в сообщении.

По информации Министерства по делам молодежи Татарстана, дети вернутся в республику сегодня.

Как мы сообщали ранее, 16 июля в лагере «Лучистый» в Заозерном под Евпаторией произошло массовое отравление, в Евпаторийскую городскую детскую клиническую больницу были госпитализированы 57 человек (52 ребенка и пять вожатых). По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус, сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю. По факту отравления возбуждено уголовное дело, сообщает Следком РК.

По результатам проверки Роспотребнадзора, в лагере заменили весь персонал столовой, согласовали обновленное детское меню. Управляющую компанию лагеря обязали срочно устранить не только нарушения, выявленные ведомством, но и замечания в части питания, которые ранее поступали от отдыхающих в лагере детей и их родителей.

Фото: официальный сайт ДОЛ «Лучистый».


Возврат к списку