В Ялте продолжают задерживать чиновников-взяточников

В Ялте продолжают задерживать чиновников-взяточников


Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства внутренних дел, в Ялте сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД провели серию задержаний должностных лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях — вымогательстве взятки.
В Ялте продолжают задерживать чиновников-взяточников

Двое служащих департамента муниципального контроля администрации Ялты были задержаны в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Они подозреваются в получении денежного вознаграждения за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли. В частности, полицейские задокументировали факт вымогательства взятки в размере 220 тыс. руб. от собственника торгового объекта, расположенного в ялтинском поселке Форос, сообщили в пресс-службе.

На минувшей неделе полицейские задержали двое посредников, причастных к передаче части взятки должностным лицам администрации Ялты за непривлечение к ответственности нарушителей земельного законодательства. В отношении злоумышленников Следком возбудил уголовное дело за посредничество во взяточничестве.

В пресс-службе рассказали, что мероприятия, проводимые совместно сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ялте и ялтинского следственного отдела ГСУ СК РФ по Республике Крым продолжаются. Правоохранительные органы обращаются к гражданам, в отношении которых имели место факты вымогательства взяток должностными лицами департамента муниципального контроля администрации Ялты, обращаться по телефону +7(978) 780-79-57 для решения вопросов о подаче заявления о противоправной деятельности. Анонимность обращений гарантируется.

Возврат к списку