В Симферополе выявили нелегальных трудовых мигрантов


В столице Крыма сотрудники правоохранительных органов с целью установления фактов незаконной трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации, в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Нелегал» организовали внеплановую проверку на двух стройках Симферополя.
 В Симферополе выявили нелегальных трудовых мигрантов


Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в ходе миграционного контроля на стройплощадках были задержаны одновременно несколько групп иностранцев, незаконно находящихся на территории РФ. Всего установлены 13 граждан стран бывшего СССР, осуществляющих трудовую деятельность в отсутствии патента либо разрешения на работу. Часть из них вообще не имели никаких документов. В пресс-службе сообщили, что сейчас выясняется, как они попали на территорию России и каков их правовой статус.

В отношении иностранцев составлены административные протоколы по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Каждому из них придется заплатить штраф в сумме 2000 рублей.

А вот двум юридическим лицам, которые привлекли иностранцев к незаконной трудовой деятельности, грозит наложение административного штрафа в крупном размере: от 250 до 800 тысяч рублей по каждому факту правонарушений.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым.


Возврат к списку