В Симферополе работник СТО задушил клиента

В Симферополе работник СТО задушил клиента


Крымский Следком 12 июня возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 32-летнего симферопольца. Теперь оно переквалифицировано в дело об убийстве, сообщила и.о. руководителя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Лариса Марковец.
В Симферополе работник СТО задушил клиента

Как установило следствие, 11 июня мужчина встретился с ранее знакомым ему работником одной из СТО для приобретения у него детали к автомобилю. Злоумышленник решил завладеть крупной суммой денег, которая была у мужчины, и назначил ему встречу на съёмной квартире. Там между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил потерпевшего и завладел его деньгами последнего. После этого постарался скрыть следы преступления: отогнал в лес в окрестностях Симферополя автомобиль потерпевшего, уничтожил его мобильный телефон, а тело завернул в полиэтилен, вывез на специально арендованном автомобиле в лесополосу в 10 км от крымской столицы и выбросил.

В результате грамотно организованных и проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемый — 32-летний житель Симферополя — был задержан правоохранителями.

Он дал признательные показания и указал место, где выбросил тело. На съемной квартире были обнаружены и изъяты вещи и документы убитого.

«В настоящее время следователями проведены неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала Марковец.

Возврат к списку