В Крыму задержали очередного интернет-экстремиста

В Крыму задержали очередного интернет-экстремиста


Крымские полицейские установили и задержали 21-летнего симферопольца, подозреваемого в призывах к экстремистской деятельности и оправданию фашизма, сообщила пресс-служба республиканского МВД.
В Крыму задержали очередного интернет-экстремиста

«Молодой человек у себя дома с персонального профиля в соцсети «ВКонтакте» разместил в открытом доступе публикацию, в которой содержатся факты отрицания установленных приговором от 1 октября 1946 года Международного военного трибунала, осудившего главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных этим приговором. Также в тексте имеются признаки оправдания идеологии нацизма, программы использования рабского труда, жестокого обращения с военнопленными», — сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Личность автора размещенных материалов и его местонахождение установили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым, после чего сотрудники полиции задержали его по месту жительства.

В ходе обыска, проведенного в квартире задержанного, была изъята литература и компьютерная техника, которая использовалась для распространения в Интернете публикаций, имеющих признаки проявлений экстремизма. От молодого человека получена явка с повинной в совершении преступления.

Крымский Следком возбудил уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до трех лет.

Возврат к списку