В Крыму задержали нетрезвого мопедиста с «травой» на кармане, но без прав

В Крыму задержали нетрезвого мопедиста с «травой» на кармане, но без прав


Керчинские автоинспекторы задержали нетрезвого водителя мопеда и изъяли у него марихуану. Помимо административного штрафа, 40-летнего керчанина теперь может ждать и уголовное дело, сообщила пресс-служба республиканского МВД.
В Крыму задержали нетрезвого мопедиста с «травой» на кармане, но без прав

Водитель мопеда привлек внимание наряда ДПС стилем вождения транспортного средства. Остановив его, автоинспекторы заметили у водителя признаки опьянения, однако от прохождения освидетельствования мужчина отказался. При проверке документов выяснилось, что мужчина не имеет права управления мопедом, а при личном досмотре инспекторы обнаружили у водителя полиэтиленовый сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Мужчина признался, что это конопля, которую он купил для личного употребления. То, что это наркотическое средство каннабис общей массой 1,08 граммов, позже подтвердила экспертиза.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления керчанин подвергнут административному аресту на десять суток. За потребление наркотических средств в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, наказанием по которому может быть штраф в размере 4000-5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Будет ли возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ за незаконное приобретение наркотических средств, в пресс-службе не уточнили.

Возврат к списку