В Крыму задержали двоих иностранцев-фальшивомонетчиков

В Крыму задержали двоих иностранцев-фальшивомонетчиков


Сотрудники ОЭБиПК симферопольского УМВД по подозрению в изготовлении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр задержали двоих граждан соседнего государства, сбывавших фальшивые тысячерублевки на территории одного из рынков Симферополя.
В Крыму задержали двоих иностранцев-фальшивомонетчиков

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, при задержании у иностранцев были обнаружены восемь поддельных банкнот, еще 40 купюр были обнаружены в ходе осмотра домовладения, где временно проживали подозреваемые.

Экспертиза показала, что изъятые купюры не соответствуют аналогичным денежным билетам, находящимся в обороте на территории Российской Федерации и изготовлены комбинированным способом, в том числе с использованием технологии струйной печати.

«В ходе проверки оперативники установили, что цех по изготовлению поддельных денежных купюр находится на территории сопредельного государства. Подозреваемые изготавливали купюры с целью их дальнейшего сбыта на территории России и других государств. В настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению фактов сбыта данными лицами поддельных денежных купюр на территории других субъектов Российской Федерации, а также установления иных лиц, причастных к совершению преступления», — рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, один из задержанных ранее уже был судим за аналогичное преступление. Теперь ему может грозить новый срок — в отношении подельников возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до восьми лет с крупным денежным штрафом.

Возврат к списку