В Крыму у 18-летнего парня изъяли более пяти килограммов синтетических наркотиков

В Крыму у 18-летнего парня изъяли более пяти килограммов синтетических наркотиков


В Симферополе в ходе спецоперации сотрудники полиции изъяли у 18-летнего парня крупную партию синтетических наркотиков, предназначенных для последующего сбыта в различных населенных пунктах Крыма. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, спецоперация, состояла из нескольких оперативных комбинаций, направленных на установление всех звеньев преступной схемы по поставке, хранению, расфасовке и сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размере.


В Крыму у 18-летнего парня изъяли более пяти килограммов синтетических наркотиков

Молодой человек, подозреваемый в создании сети сбыта синтетических наркотиков на территории полуострова, был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК на одной из улиц крымской столицы. При личном досмотре у него была обнаружена картонная коробка, в которой находилось пять пакетов с порошкообразным и кристаллообразными веществами общим весом около пяти килограммов.

«Все изъятое предназначалось для дальнейшего сбыта через сеть Интернет крупными партиями посредством тематической интернет-площадки», — рассказали в пресс-службе.

По адресу проживания парня был проведен неотложный обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты 105 свертков с порошкообразным веществом, упаковочные материалы, электронные весы и иные приспособления для расфасовки запрещенных веществ. Также в квартире были изъяты большие суммы денежных средств, четыре банковские карты, два ноутбука, системный блок от компьютера, телефоны.

«Всего в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около килограмма амфетамина, более килограмма мефедрона, а также более трех килограммов наркотического средства — производного N-метилэфедрона. По подсчету экспертов-химиков, благодаря стражам порядка во дворы и на улицы не попали почти полмиллиона средне-разовых доз различной «синтетики», — констатировали в пресс-службе республиканского МВД.

В отношении ранее не судимого, не работающего и не учащегося молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Возврат к списку