В Крыму судебный пристав-исполнитель попался на получении взятки

В Крыму судебный пристав-исполнитель попался на получении взятки


В Кировском районе Крым сотрудники полиции задокументировали факт коррупции со стороны сотрудника Федеральной службы судебных приставов, который был задержан с поличным при получении взятки сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым.
В Крыму судебный пристав-исполнитель попался на получении взятки

160 тысяч рублей судебный пристав-исполнитель получил от местного жителя за снятие ареста с части имущества, арестованного в рамках исполнительного производства, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Установлено, что на основании исполнительного листа, выданного районным судом, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении местного жителя по взысканию с него задолженности на сумму почти в 5 миллионов рублей. В рамках исполнительного производства на имущество должника пристав наложил арест. Чтобы разрешить эту ситуацию и снять часть ареста, местный житель через общего знакомого обратился к приставу, который оценил свою помощь в 160 тысяч рублей, но был задержан сразу же по получению взятки.

В отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым следственные органы Следкома возбудили уголовное дело по статье «Получении взятки должностным лицом в крупном размере», — сообщили в ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Возврат к списку