В Крыму строители-мошенники присвоили свыше 50 млн рублей бюджетных средств

В Крыму строители-мошенники присвоили свыше 50 млн рублей бюджетных средств


В Красногвардейском районе Крыма сотрудники полиции раскрыли коррупционное преступление, в результате которого бюджету причинен ущерб более чем на 51 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, злоумышленники неправомерно присвоили средства, предназначенные для строительства детского сада в одном из сёл района.
В Крыму строители-мошенники присвоили свыше 50 млн рублей бюджетных средств

Согласно собранным материалам, руководители строительной фирмы заключили госконтракт на возведение в рамках реализации ФЦП детского сада общей стоимостью 218 млн. рублей и получили из бюджета аванс в размере 30% от суммы.

После этого должностные лица предприятия, чтобы вывести со счетов полученные деньги, подключили к мошеннической схеме директора сторонней фирмы, на чей счет и были впоследствии перечислены бюджетные средства.

«При проверке объекта строительства сотрудники полиции не нашли строительных материалов, на которые выделялись деньги, также не было предоставлено каких-либо документов, подтверждающих их существование или ответственное хранение в другом месте. В результате неправомерных действий группы должностных лиц бюджету Республики Крым причинен ущерб в размере свыше 51 млн. рублей», — резюмировали в пресс-службе МВД РК.

В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в прокуратуру с обвинительным заключением.

Возврат к списку