В Крыму сотрудник уголовного розыска подозревается в получении взятки

В Крыму сотрудник уголовного розыска подозревается в получении взятки


Крымский Следком возбудил уголовное дело в отношении оперативного сотрудника симферопольского УМВД, подозреваемого в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

В Крыму сотрудник уголовного розыска подозревается в получении взятки

Накануне пресс-служба республиканского МВД сообщила, что сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РК вместе с сотрудниками УФСБ России выявили факт противоправной деятельности со стороны оперуполномоченного уголовного розыска одного из отделов полиции Симферополя. По предварительным данным, он вымогал и получил от гражданина деньги за непривлечение его к ответственности. Материалы проверки переданы крымский Следком, МВД назначена служебная проверка.

Как сообщила сегодня Постнова, следствие установило, что днем 29 июня с.г. полицейский, находясь в своем автомобиле, получил от симферопольца взятку в 15 тысяч рублей.

«Ранее в отношении мужчины в органах полиции был зарегистрирован материал проверки на предмет совершения им в состоянии алкогольного опьянения угрозы убийством. За денежное вознаграждение оперативник предложил скрыть часть документов, собранных в ходе проверки, а также в целом решить вопрос о непривлечении гражданина к ответственности», — рассказала Ольга Постнова.

Оперативник был задержан после получения взятки.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие готовиться предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения», — резюмировала Постнова.

В пресс-службе МВД по Республике Крым отметили, что, «если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника и будет привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».


Возврат к списку