В Крыму пресекли деятельность еще двоих наркоагрномов

В Крыму пресекли деятельность еще двоих наркоагрномов


В Крыму в рамках операции «Мак-2021» сотрудники полиции пресекли деятельность еще двух наркоагрономов, занимавшихся культивированием конопли в Феодосии и Саках, сообщила пресс-служба республиканского МВД.
В Крыму пресекли деятельность еще двоих наркоагрномов

В городском округе Феодосия полицейские задержали 51-летнего жителя пгт Щебетовка. В ходе осмотра места жительства мужчины, были обнаружены и изъяты 24 культивируемых куста наркосодержащей конопли, за которыми огородник тщательно ухаживал. Экспертиза подтвердила, что изъятое — это растение конопля общей массой 78,1 г. Задержанный пояснил, что через интернет купил 24 семени конопли, которые высадил в вольере, расположенном на территории своего домовладения, регулярно удобрял почву и поливал кусты. Коноплю выращивал для личного потребления.

Для личного потребления вырастил на своем приусадебном участке 27 кустов конопли и 40-летний житель Сак. При проведении осмотра домовладения подозреваемого сотрудники полиции обнаружили за хозяйственными постройками целый огород с ухоженными кустами. 27 кустов с листьями, соцветиями и побегами на ветвях, от которых исходил резкий специфический запах, имели следы культивирования, полив, окучивание грунта. Все кусты были изъяты и направлены на экспертизу.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Возврат к списку