В Крыму под видом соцработников действует группа заезжих мошенниц

В Крыму под видом соцработников действует группа заезжих мошенниц


Сотрудники крымской полиции задокументировали преступную деятельность группы приезжих граждан, которые под видом социальных работников совершали мошеннические действия на территории полуострова. Часть подозреваемых уже задержана в Евпатории и Симферополе, сообщила пресс-служба республиканского МВД.
В Крыму под видом соцработников действует группа заезжих мошенниц

Так жертвами двух злоумышленниц стали пожилые евпаторийцы 80 и 85 лет. Мошенницы сообщили, что им, полагается денежная помощь, предоставляемая правительством одной из европейских стран в сумме 600 евро, однако в наличии имеются лишь две купюры по 500, поэтому необходимо будет вернуть сдачу, но в рублевом эквиваленте. Пожилой мужчина, поверив злоумышленницам, в качестве сдачи отдал 43 тысячи рублей. А когда пришел в банк, то ему сообщили, что купюры являются сувенирными.

Таким же способом обманули и 85-летнюю жительницу Евпатории, которая отдала лже-соцработницам последние 30 тысяч рублей.

В Симферополе 24-летняя подозреваемая прямо на улице предлагала пожилым людям не только социальные выплаты, но и гуманитарную помощь в виде продуктов питания. Для оформления необходимо было пройти по месту жительства. Если у злоумышленницы не получалось сразу заполучить сдачу с крупной «евро-купюры», то она просила подготовить тару для продуктов. Пока старики собирали посуду и сумки, злоумышленница похищала деньги и скрывалась.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража».

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются другие факты противоправной деятельности задержанных женщин, а также других лиц, которые могли работать вместе с ними и быть причастными к совершению мошеннических действий. Устанавливается и круг возможных потерпевших.

Возврат к списку