В Крыму перекрыли три канала поступления фальшивых банкнот


Три устойчивых, хорошо отлаженных канала поступления на полуостров фальшивых двух- и пятитысячных банкнот перекрыли крымские полицейские, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
 В Крыму перекрыли три канала поступления фальшивых банкнот

В сбыте поддельных купюр полицейские подозревают пятерых граждан, они задержаны. Как выяснилось, злоумышленники через интернет приобретали поддельные купюры номиналом 2000 и 5000 рублей, которые потом сбывали на территории Алушты и Феодосии, а также Черноморского района Крыма в овощных палатках, продуктовых магазинах и на рынках. Полицейские также установили, что злоумышленники несколько раз сбывали поддельные купюры в ходе покупок товаров у населения через сайты объявлений.

В отношении каждого из задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В зависимости от отягчающих обстоятельств, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего в первом полугодии 2019 года на территории полуострова выявлено свыше 140 поддельных купюр, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.


Возврат к списку