В Крыму парапланерист завис на дереве

В Крыму парапланерист завис на дереве


Еще одному парапланеристу пришли на помощь специалисты Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса». Этот любитель острых ощущений также не справился с управлением и упал в районе горы Ай Петри.
В Крыму парапланерист завис на дереве

Информация о том, что один из участников спусков с плато Ай-Петри на параплане во время полета не справился с управлением и упал в горно-лесную зону на восточном склоне горы, поступила на оперативный пульт крымских спасателей вчера в 11:45.

На поиски и эвакуацию направилась дежурная смена Ялтинского АСО «Крым-Спас» и инспекторы Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Они обнаружили парапланериста висевшим высоко на сосне. Самостоятельно спуститься на землю он не мог. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего на землю и доставили в безопасное место. От медицинской помощи он отказался, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

Это второй случай за последние пару дней, когда парапланеристам, не справляющимся с управлением при спусках с плато Ай-Петри, на выручку приходят специалисты «Крым-Спаса». Вчера мы сообщали, что накануне спасатели оказали помощь севастопольскому парапланеристу.

Возврат к списку