В Крыму падение наледи с крыши обернется уголовным делом

В Крыму падение наледи с крыши обернется уголовным делом


В Симферополе прокуратура после проверки исполнения жилищного законодательства в части своевременного технического обслуживания многоквартирных домов, требует возбудить уголовное дело.

В Крыму падение наледи с крыши обернется уголовным делом

В столице Крыма 14 февраля текущего года сошедшая наледь травмировала прохожего, который следовал в сторону проспекта Кирова возле дома № 10а на улице Самокиша. Пострадавший получил ушибленную рану височной области, черепно-мозговую травму.

Как показала проверка, в апреле 2017 года между управляющей организацией и собственниками вышеназванного многоквартирного дома был заключен договор, согласно которому компания обеспечивает благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества дома.

В связи с неисполнением обязанностей по содержанию имущества и ненадлежащей очистки кровли прокурор в адрес управляющей организации внес представление об устранении допущенных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

А материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ход процессуальной проверки взят прокуратурой на особый контроль.

Возврат к списку