В Крыму осужденный условно за вымогательство военный пошел на рецидив и получил реальный срок

В Крыму осужденный условно за вымогательство военный пошел на рецидив и получил реальный срок


Крымский гарнизонный военный суд признал виновным в вымогательстве военнослужащего по контракту. В сентябре 2020 года за аналогичное преступление он был приговорен судом к полутора годам лишения свободы условно (с двухгодичным испытательным сроком) со штрафом в размере 25 тысяч рублей. При вынесении нового приговора суд к назначенному наказанию присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему, по совокупности преступлений осудил военнослужащего к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В Крыму осужденный условно за вымогательство военный пошел на рецидив и получил реальный срок

Суд установил, что один военнослужащий-контрактник требовал у другого выплатить ему 30 тысяч рублей за то, что последний на предварительном следствии свидетельствовал против него, изобличая в причастности к вымогательству. Он на полгода установил «должнику» ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей. А чтобы тот был сговорчивее, при каждом удобном случае вымогатель занимался рукоприкладством по отношению к «должнику», который был слабее его физически.

Чтобы отдать несуществующий долг, потерпевший даже взял в долг три тысячи рублей, а до этого перевел на банковскую карту вымогателя еще семь тысяч.

Также суд установил, что подсудимый за то, что еще один его сослуживец вошел в казарму без стука, потребовал от него «накрыть поляну» или компенсировать ее тремя тысяч рублей. Для получения желаемого он всячески давил на жертву в телефонных разговорах, неоднократно призывая отдать деньги под угрозой расправы.

Действия вымогателя были пресечены сотрудникам ФСБ, сообщила пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда.

Возврат к списку