В Крыму наркоагроном пытался утопить маковый букет

В Крыму наркоагроном пытался утопить маковый букет


В Ленинском районе Крыма, вблизи водохранилища у села Калиновка, сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркосодержащих растений в крупном размере и изъяли их, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

В Крыму наркоагроном пытался утопить маковый букет

Участковые во время осмотра территории водохранилища издалека увидели мужчину, несшего охапку растений, по внешним признакам схожих с маком. Полицейские немедленно направились к незнакомцу, который, увидев правоохранителей, попытался избавиться от своего «букета» и начал выбрасывать растения в водоем…

После задержания ранее судимый 36-летний житель поселка Ленино пояснил, что планировал из стеблей и коробочек мака изготовить наркотик для личного употребления. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения, более 35 кустов, являются наркосодержащими — «маком снотворным».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.


Возврат к списку