В Крыму горел торговый центр

В Крыму горел торговый центр


Сегодня, 8 февраля, в пгт Красногвардейское загорелся торговый центр. Сообщение о возгорании кровли трехэтажного здания в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым в 09:28.
В Крыму горел торговый центр

Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС. На месте пожарные выявили, что произошло возгорание кровли трехэтажного торгового центра. Звено газодымозащиты провело разведку и эвакуировали 15 человек. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на рядом стоящее здание.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РК, площадь пожара составила 250 кв. м, возгорание было локализовано в 9:40, полностью ликвидировано в 11:52.

Всего в ликвидации пожара были задействованы силы и средства от РСЧС 27 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС России — 23 человека и восемь единиц техники.

Республиканская прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре. В ходе организованной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка исполнению требований законодательства о пожарной безопасности.

«Точная причина возгорания будет установлена. Предположительно, причиной пожара могло стать замыкание электрической проводки», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Возврат к списку