В Крыму бывший военнослужащий осужден за ряд наркопреступлений

В Крыму бывший военнослужащий осужден за ряд наркопреступлений


Крымский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело бывшего военнослужащего, старшего матроса запаса Бориса С. и признал его виновным в незаконном сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, совершенное организованной группой.
В Крыму бывший военнослужащий осужден за ряд наркопреступлений

Как установило следствие, в марте 2020 года бывший старший матрос сбыл наркотическое средство общей массой 232,7 грамма. Кроме того, с февраля по май 2020 года он, действуя организованной группой со своим знакомым (ранее осужден), незаконно культивировал на территории Крыма более 70 кустов конопли, которые хранил у себя дома до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

С. признал свою вину и раскаялся в содеянном.

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. За незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенном организованной группой, — лишения свободы на срок два года шесть месяцев. По совокупности совершенных преступлений, суд путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил бывшего старшего матросы к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку