В крымских горах спасли группу московских туристов

В крымских горах спасли группу московских туристов


Крымские спасатели оказали помощь семерым московским туристам, которые сбились с пути в районе горы Бойка в Бахчисарайском районе.
В крымских горах спасли группу московских туристов

Сообщение о том, что туристическая группа сбилась с пути, вышла на скальные обрывы и не может самостоятельно продолжить движение, поступило в службу спасения вчера, в 20:55. Была необходима помощь спасателей в поиске туристов и эвакуации их из горнолесной зоны.

В район поисковых работ выехала группа спасателей Бахчисарайского АСО «Крым-Спас» и сотрудники ГУ МЧС России по РК. Спасатели установили телефонный контакт с туристами, выяснили предполагаемое местонахождение. Учитывая темное время суток и низкую температуру, они дали туристам необходимые рекомендации, как безопасно дождаться помощи.

Поисково-спасательные работы велись в район 5 километра автодороги «Бахчисарай — Ялта», они осложнялись темным временем суток. Спустя полтора часа после начала поисков, спасатели установили с туристами голосовой контакт. Москвичи были обнаружены на склоне юго-восточного борта ущелья Ахлаплых-дере. В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели оперативно эвакуировали пострадавших на служебном автомобиле в село Соколиное.

Возврат к списку