В Керчи полиция разорила почти три десятка наркогнезд

В Керчи полиция разорила почти три десятка наркогнезд


В Керчи полиция разоблачила двоих закладчиков «соли» в особо крупных размерах. Подельники-погодки 26 и 27 лет действовали слаженно, распределив между собой обязанности.

В Керчи полиция разорила почти три десятка наркогнезд

Один из них приобретал запрещенные вещества, фасовал в полимерные пакетики весом по одному-два грамма и обматывал серебристой клейкой лентой. Тайники делали в условленных местах, за конспирацию отвечал второй фигурант. Места закладок товарищи передавали потенциальным покупателям через интернет.

«При обысках по месту жительства правоохранители изъяли подручные средства для расфасовки наркотиков, электронные весы, пластиковую банковскую карту с наслоениями наркотических средств согласно заключению эксперта. Кроме того, с места происшествия изъяты четыре свертка, обклеенные липкой лентой, внутри которых находились таблетки и порошки», — сообщает пресс-служба МВД РК.

Криминалистическая экспертиза показала, что изъятые вещества содержат в своем составе МДМА общей массой пять грамм, амфетамин общей массой 55 грамм и производные N-метилэфедрона, так называемые «соли», общей массой 646 грамм. На изъятых в квартирах пакетах и мелких фасовочных свертках обнаружены наслоения синтетических наркотиков, что свидетельствует об их многоразовом использовании при хранении и расфасовке запрещенных веществ. На местности полицейские нашли 29 тайников со свертками наркотическим средством.

В отношении организаторов наркобизнеса возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере». Организатору преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, предполагаемый срок товарища — от десяти до двадцати лет согласно УК РФ.

Возврат к списку