В Керчи осужден гражданин Узбекистана за дачу взятки сотруднику ФСБ

В Керчи осужден гражданин Узбекистана за дачу взятки сотруднику ФСБ


Гражданин Узбекистана приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба Керченкого городского суда.
В Керчи осужден гражданин Узбекистана за дачу взятки сотруднику ФСБ

«Суд счел возможным считать наказание условным, установив трехгодичный испытательный срок и обязав выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей», — сказано в сообщении.

Суд установил, что в июле 2021 года гражданин Узбекистана приехал в Керчь с двумя другими соотечественниками и пошел работать на стройку.

Из-за отсутствия патента на осуществление трудовой деятельности в России сотрудники ФСБ пригласили иностранцев для составления протоколов об административном правонарушении. Опасаясь наказания, один из граждан Узбекистана отправил сотруднику УФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщение в мессенджере WhatsApp с предложением встретиться для решения вопроса о передаче денежных средств в качестве взятки за его незаконное бездействие.

«В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия после передачи десяти тысяч рублей, преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», — уточняют в суде.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. При вынесении приговора суд учел данные о личности подсудимого, тяжесть содеянного и влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Возврат к списку