В Алуште спасли подростка, смытого с берега волной


Специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым спасли подростка, которого набежавшей волной смыло в море.
 В Алуште спасли подростка, смытого с берега волной

Как сообщает пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства, происшествие имело место в Алуште, в районе не оборудованного пляжа «Кубы». Сотрудники водолазно-спасательного специализированного отряда ГУ МЧС во время пешего патрулирования береговой линии увидели, как подростка, который стоял на бетонных блоках, накрыло волной и смыло в море.

«Парень находился в воде на расстоянии около 20 метрах от суши. Из-за больших волн он не мог самостоятельно доплыть до берега. Спасатели незамедлительно приступили к оказанию помощи: им удалось вытащить его из воды и доставить на сушу. 15-летний алуштинец в медицинской помощи не нуждался», — рассказали в пресс-службе.

Сегодня же пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым сообщила, что в результате поисковых работ в Ленинском районе обнаружено тело мужчины, пропавшего 7 сентября. «В районе села Каменка Ленинского района сотрудниками ГИМС тело было обнаружено и опознано. Поисковые работы завершены. Поисковые работы проводились с 7 сентября. Ежедневно в них было задействовано около 30 человек Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по РК и МВД, которые прочесывали по 80-100 км береговой линии» — сообщили в пресс-службе Министерства.

Напомним, что в Керчи продолжаются поиски 15-летнего подростка из Магнитогорска, который бросился в штормовое море на помощь старшему брату и пропал. Следственный комитет начал проверку.


Возврат к списку