Убивший и расчленивший соперника крымский ревнивец осужден на 10 лет

Убивший и расчленивший соперника крымский ревнивец осужден на 10 лет


Сегодня Кировский районный суд Крыма вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя и признал его виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
Убивший и расчленивший соперника крымский ревнивец осужден на 10 лет

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2018 году у подсудимого на почве ревности к супруге, возник конфликт с жителем села Приветного. В ходе конфликта ревнивец нанес один удар ножом в грудь соперника, который скончался на месте. После этого злоумышленник расчленил труп и частями выбросил в акватории Черного моря. Позже, чтобы скрыть преступление подсудимый неправомерно завладел принадлежавшим убитому транспортным средством.

Ранее местный суд и суд апелляционной инстанции квалифицировали действия мужчины как умышленное убийство, совершенное в состоянии аффекта. При таких обстоятельствах судом было назначено чрезмерно мягкое наказание, которое не соответствовало тяжести содеянного преступления.

Однако прокуратура добилась пересмотра вынесенных судебных решений по этому уголовному делу, которые судом кассационной инстанции были отменены, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Сегодня суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Возврат к списку