У ялтинца украли шесть кондиционеров

У ялтинца украли шесть кондиционеров


Ялтинские полицейские задержали троих подозреваемых в краже шести кондиционеров на сумму 180 тысяч рублей.
У ялтинца украли шесть кондиционеров

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в полицию Ялты с заявлением о краже обратился местный житель. С его слов, кондиционеры были похищены неустановленными лицами, подобравшего ключ к двери цокольного этажа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили троих подозреваемых: 37-летний гражданин соседнего государства и жители Ялты 37 и 35 лет. Иностранец был неоднократно судим за совершение разбоя, грабежа и кражи, ялтинцы — за кражу.

Задержанные дали признательные показания. Они рассказали, что какое-то время проводили в этом здании ремонтные работы и знали, что в помещении находятся кондиционеры. Выбрав момент, когда вокруг не будет свидетелей, мужчины проникли в помещение, вынесли кондиционеры и вывезли их на такси. Похищенное они продали, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Сотрудники полиции установили местонахождение похищенных кондиционеров и вернули их законному владельцу. А в отношении подельников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Возврат к списку