У крымчанина изъяли 1,5 кг наркотиков — 300 тысяч средних разовых доз

У крымчанина изъяли 1,5 кг наркотиков — 300 тысяч средних разовых доз


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым задержали 21-летнего жителя Симферопольского района, подозреваемого в незаконном сбыте, а также хранении наркотических средств в особо крупном размере. У молодого человека были изъяты полтора килограмма синтетических наркотиков — 300 тысяч средних разовых доз.
У крымчанина изъяли 1,5 кг наркотиков — 300 тысяч средних разовых доз

Молодой человек был задержан с поличным в столице Крыма при формировании сети тайников, через которые он продавал оптом и мелким оптом запрещенные вещества. При личном досмотре у него были изъяты несколько пакетов с различными порошкообразными веществами.

Как показала экспертиза, в некоторых свертках находится психотроп — амфетамин, в некоторых — высокотоксичный синтетический наркотик мефедрон. Кроме того, у молодого человека обнаружили препараты, относящиеся к сильнодействующим психостимуляторам и псилоцинам, получаемым из галлюциногенных грибов.

Все запрещенные вещества, по словам задержанного, он хранил с целью бесконтактного сбыта через тайники в разных городах полуострова.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, по месту жительства мужчины провели обыск, в ходе которого были изъяты еще несколько пакетов с синтетическими наркотиками, приспособления для расфасовки и упаковки порошков, а также весы для высокоточного взвешивания.

«В результате спецоперации, организованной полицейскими, из незаконного оборота изъято в общей сложности около 1,5 кг различных наркотических средств. По оценке экспертов, благодаря усилиям стражей порядка на улицы и во дворы крымских городов не попало почти 300 тысяч средне-разовых доз наркотических средств», — констатировали в пресс-службе.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Возврат к списку